Анонсы

164 миллисекунды. День первый. Вежливый отказ

164 миллисекунды. День первый. Вежливый отказ

01.03.2018
С 27 февраля по 2 марта в КЦ ДОМ на Новокузнецкой будет проходить фестиваль работ Владимира Мартынова.

Вот как объясняет смысл названия сам композитор: «164 миллисекунды — таков мой возраст, если период времени от Большого взрыва до наших дней, равный 13,799 ± 0,021 миллиардов лет, сжать до одного календарного года (365 дней). В результате этого сжатия каждой секунде такого скомпрессированного года будет соответствовать 437,56 ± 8 месяцев, а мой возраст будет равен, как раз, 164-м миллисекундам. Эта цифра выглядит особо ободряюще, когда переступаешь порог 70-ти летнего возраста. К тому же она в гораздо большей степени соответствует ускоряющимся мировым процессам, чем цифра 72, соответствующая количеству нескомпрессированных лет. Остается только перенести это новое темпоральное измерение на музыкальное восприятие, а для осуществления этого нужно переключить темпоральный тумблер в своем сознании. Что из этого может получиться каждый сам может проверить, посещая концерты фестиваля «164 миллисекунды».

В третий день состоится концерт в двух отделениях.

Первое отделение:
Максим ТРЕФАН 
2 песни из цикла «Числа»: «Марш Молодого Математика» и «Девять плюс»
6 романсов из «Южинского цикла»: 
«Собрались на поляне бандиты» на ст. Владимира Ковенацкого, «Безлюдный пляж» на ст. Сергея Гражданкина, «Эльдорадо» на ст. Евгения Головина, «Когда придёшь» на ст. Гейдара Джемаля, «Когда-нибудь» на ст. Юрия Мамлеева, «Укутаны трауром фрески» на ст. Валентина Провоторова

Второе отделение:
Вежливый отказ в составе
Роман Суслов гитара, вокал
Дмитрий Шумилов бас гитара
Дмитрий Митин ударные
Максим Трефан фортепиано
Андрей Соловьев труба
Павел Тонковид саксофон
Сергей Рыженко скрипка, вокал

С полной программой фестиваля можно ознакомиться, пройдя по данной ссылке. Там же - номера контактных телефонов, правила приобретения билетов и прочие подробности.