eng
 
k-banda.ru
Бэнд под лидерством Михаила Борзыкина - символ творческой альтернативы и здоровой политизированности. Правда сам Борзыкин в интервью использует другое слово - «естественность». Представляется, что он ощущает окружающий мир точнее, чем и его слушатели, и его коллеги. Легендарная питерская команда - один из самых удачных проектов русского ЕВМ, - получила в новом издании единое стильное оформление, умный ремастеринг и уникальную коллекцию бонусов.

Одна из ценностей серии – эксклюзивное издание не выходившего официально альбома 1987 года. Это - «живые» записи, аудиодокументы рок-цивилизации, записанные во время фестиваля в поселке Шушары. Невеселые представления лидера группы о реальности воплотились в треки, намечавшие переход к мощному электронному року. Вещи были сыграны и старые, и новые - облик которых только искался. Борзыкин же вволю актерствовал, создавал мощный поток эмоций.
На бонусном DVD – шоу в Химках в 1988-м. Заметна гитара Александра Беляева, Михаил извлекает из синтезатора эффектные звуки. «Телевизор» показывает, как современно можно было и петь, и чувствовать, это был эстетский призыв к бунту. Однако рулили тогда массовая эйфория, инстинкты и желание «перемен». Борзыкин же, отказывавшийся от имиджа революционера, был им объективно.

Александр В. ВОЛКОВ
k-banda.ru, 31 мая 2014 г.