eng
 
The Jewish Times
Писатель Прилепин записал музыкальный альбом «Охотник». По словам Прилепина «альбом - еще одна попытка высказаться о важных современных процессах» в песенном формате. На обороте диска можно увидеть внушительный и пестрый список хедлайнеров того, что называется «русским роком»: Константин Кинчев, Дмитрий Ревякин, Александр Скляр, в одной из песен можно услышать голос самобытного контркультурного барда Бранимира.
К «русскому року» «Охотник» имеет непосредственное отношение. Здесь и музыкальный эклектизм (от нехитрого хип-хоп-бита до неожиданного, нью-эйджа с дудуком в стиле позднего «Аквариума»), и нарочитая небрежность в работе с образами, и благородное противостояние всем возможным системам вместе взятым в каждой строчке.
В записи прилепинского альбома задействованы деятели рок-культуры из тех, кто действительно заслуживает пристального внимания. Они куда трезвее многих своих коллег смотрят на происходящее вокруг них, и поэтому их участие в создании «Охотника» идет его содержательной стороне только на пользу. Умение Прилепина трезво мыслить все мы знаем по его публицистике, а теперь в новом амплуа талант писателя раскрылся еще одной многосторонней гранью.

Татьяна ЛУЗИАНСКАЯ
jtimes.ru, 5 мая 2015 года