eng
 
Наш НеФормат: итоги 2014 года
Наш НеФормат. Русский рок без форматных ограничений

"Наш НеФормат" подвёл итоги 2014 года. Музыкальный интернет-журнал подошёл к этому комплексно и итоги получились впечатляющими. Приводить их полностью мы не станем, благо по активным ссылкам их можно прочитать такими, какие они есть.

Отметим и процитируем лишь те моменты, в которых речь идёт о наших изданиях.

В общих итогах, или вводной (первой) части, в числе лучших артистов назван лидер АукцЫона Леонид Фёдоров. А в топ лучших альбомов года попали "КРУТИЛА ПИЛА" питерской группы Ива Нова и "Сейчастье" нижегородского Хронопа.

Вторая часть итогов - за авторами "НН". "КРУТИЛА ПИЛА" в числе альбомов года фигурирует в списках Екатерины Борисовой. Выпускающий редактор кратко охарактеризовала его так: "Красивый, немного нервный и чуточку сумасшедший альбом".

А вот слова корреспондента Юлии Боровинской о творении Хронопа: "Цельная, ясная и очень славная вещь".

А вот что говорит об Артисте года главный редактор сайта Игорь "Старый Пионэр" Дружинин: "Из увиденного/услышанного в прошедшем году абсолютно неожиданно для себя первый раз за все время существования итогов на Нашем НеФормате назову Леонида Фёдорова. Мощно, артистично, музыкально, драматично. Отчет о концерте написал - как выдохнул. Так что с этим пунктом у меня никаких сомнений не возникло".

Третья часть называется "Итоги 2014: Так отвечали коллеги".
Главный редактор томского журнала "Новый рок" Александр Арляпов среди альбомов года выделил "Среднюю Волгу" Конторы Кука. Одним из ярких событий в музыкальной жизни Александр назвал "Продолжающееся переиздание альбомов АукцЫона в коллекционном оформлении", а также выход в большой кинопрокат документального фильма Дмитрия Лавриненко "ЕЩЁ".
Роман Суслов и Вежливый отказ - Артист года, а Альбом года - "Скорпион" Алексея Хвостенко, Анатолия Герасимова и АукцЫона по мнению столичного гуру рок-журналистики Сергея Гурьева.
Альбом Хронопа фигурирует в списке лучших по итогам московского рок-журналиста Алексея Коблова, а диск Ивы Новы - у архангелогородского культуртрегера, продюсера фестиваля "Беломор-буги" Александра Мезенцева.
Среди опрошенных коллег оказался и пресс-секретарь лейбла "ГЕОМЕТРИЯ" Дмитрий Кошелев. Грех было не упомянуть в числе одного из важнейших событий 2014-го выход альбома "Отчуждение" группы Телевизор, а также первое российское издание альбома "С ключами на носу" магаданской группы Восточный синдром.

В предпоследнем разделе итоги подводят российские музыканты. Здесь хроноповское "Сейчастье" в статус Альбома года возведено лидером питерской группы Зимовье зверей Константином Арбениным, а "КРУТИЛА ПИЛА" Ивы Новы отмечает Рада Анчевская (Рада и Терновник). В числе опрошенных - артисты "ГЕОМЕТРИИ" Владимир "Кук" Елизаров (Контора Кука) и Вадим Демидов (Хроноп). Третья строчка Итогов - ответ на вопрос "Самые яркие события в вашей творческой жизни в 2014 году"? Каждый из них (что не удивительно) назвал собственный альбом. Артистом года Кук назвал АукцЫон, а Вадим Курылёв (Электрические партизаны) - лидера группы Телевизор Михаила Борзыкина.

Последний раздел - для любителей сухой статистики, лишённой аналитики. В нём - итоговая таблица всех имён, отражённых во всех разделах Итогов.


<<