eng
 
ГЕОМЕТРИЯ в итогах года soyuz.ru
Начались традиционные декабрьские подведения итогов 2016-го музыкального года. В число лучших отечественных андеграундных альбомов по версии Александра В. Волкова, опубликованной на сайте soyuz.ru, попали издания "ГЕОМЕТРИИ" и артистов лейбла.




"...Нельзя свести воедино нарочитую безграничность андеграунда, творческую осознанность мейнстрима и коммерческую самовлюблённость поп-музыки, - пишет автор. - Мы не будем смотреть на количество просмотров и тиражи. Наш рейтинг более – рекомендация, приглашение к знакомству, а не определение чемпиона. Главное тут – творчество и будущее.

Разная музыка нацелена на разную аудиторию. Чтобы соревнование было более честным, мы разделили наш чарт на два списка, «Мейнстрим» и «Андеграунд». Некоторые из представленных ниже альбомов умело балансируют на грани этих двух категорий, так что такое разделение является, конечно же, очень условным".

10

Aisatsana - «Delirium Muse»

(Abandoned Zone Records)

 

Анастасия Постникова - клавишница и вокалиства фолк-панк-квартета Iva Nova записала с австрийским продюсером Ричардом Дойчем, известным по диску «Ива Новой» «Крутила Пила», альбом электронного альтернативного рока. Набор влияний завиден - от Eurythmics и Massive Attack до «классического» фортепиано.

<...>

8

Контора Кука – «РИО»

(Контора Кука)

 

Группа смешивает психодел и модерн-рок в оригинальной пропорции. КК выпускала в издательстве «Геометрия» сильные диски, один из них - «Чек», вошёл в десятку лучших за 2013 год по мнению журнала Rolling Stone. На новом альбоме «РИО» смешиваются психодел и андеграунд. Звучит вопрос - «Для чего мы здесь?», который забывают задать себе многие наши современники. И время понимается трагически и романтично - «После нас никого не будет, после нас - как после дождя…».

<...>

6

Телевизор – «Ихтиозавр»

(Геометрия)

 

Альбом записан лидером ТВ Михаилом Борзыкиным почти в одиночку. Питерский полит-рокер размещается на двух стульях – непримиримой протестности и лёгкой пляжности. Название диска и некоторые митинговые фразы голосуют за первое, игривые образы и электронная новая волна – за второе. Сумамарное ощущение – отражение нашего непростого времени.

<...>


2

Alexei Borisov, Konstantin Guryanov, Peter Ototsky - "Three for the Bottle"

(Fancymusic)

 

Трио авангардистов объедило звезду андеграунда Алексея Борисова («Ночной Проспект», ЦЕНТР, F.R.U.I.T.S., ASTMA, Fake Cats Project), барабанщика Петра Отоцкого (Metro 3) и известного первонажа старой, «настоящей» Горбушки Константина «Жабу» Гурьянова (фортепиано). Музыканы плетут джаз и индастриал, ищут гармонию в электрических помехах и создают звуковое чудо из шума.


1

Аукцыон – «На Солнце»

(Улитка/Геометрия)

 


Альбом начал путь в народ с сетевого релиза с хитрой заманкой. Он начинал звучать только после того, как гаджет был направлен на солнце. Но мы дождались реального диска, который можно прижать к сердцу и проверить – и эффект, и тепло. Музыка нового «Ы» покоряет, сбивает с мыслей, но есть и раскованные инструментальные джем-фрагменты. Альбом особенно хорош целиком, в нем можно отметить драматургию, танцы подсознания и тонкое ощущение времени.

Полный список лучших альбомов 2016 года по версии soyuz.ru можно найти, проследовав по данной ссылке.




<<