eng
 
Что издано

Мейнерт Николай
"Рок - Культ"

В 1987 году социолог информационно-вычислительного центра Эстонского гостелерадио Николай Мейнерт и студент ВГИКа Олег Капшай сняли документальный фильм о советском роке, нашумевший во время перестройки, но впоследствии незаслуженно забытый. В отличие от других аналогичных работ (таких как «Давай рок-н-ролл», «Сон в красном тереме» и др.) «Рок - Культ» ранее никогда не переводился в видеоформат, и поэтому до сих пор не был доступен даже в Интернете. Фактически обнародуется впервые! В фильме использованы уникальные съёмки, отрывочно запечатлевшие на киноплёнку различные музыкальные события тех времён: V фестиваль Ленинградского Рок-клуба (включая фрагмент выступления Александра Башлачёва), «Подольск-87», рок-форум «Тяжёлое лето», концерт «Машины времени» в Таллинне, фестиваль брейк-дэнса в Вильнюсе и др. Николай Мейнерт, чьи закадровые рассуждения являются лейтмотивом фильма, также интервьюирует Андрея Макаревича, Александра Кутикова, Владимира Рекшана. В качестве бонуса 68-минутный «Рок - Культ» дополняет пространное видеоинтервью, взятое у Мейнерта и Капшая в 2010 году сотрудниками выпускающего лейбла «ГЕОМЕТРИЯ» Евгением Гапеевым и Вадимом Ульянкиным.


подробнее
 

Ночной Проспект
"Асбастос"

Первый альбом, записанный пионерами отечественного электро-индастриала после ухода из группы в 1989 году одного из её основателей - мультиинструменталиста Ивана Соколовского. Под руководством другого лидера группы Алексея Борисова Ночной Проспект продолжает здесь на новый лад пост-индустриальную эстетику предыдущего, классического для проекта альбома «Кислоты», с мрачными и абсурдистскими текстами. Трек-лист пластинки, впервые изданной на виниле в 1989 году лейблом SNC Records, здесь дополнен несколькими композициями, не вошедшими тогда в альбом, но примыкающими к этому же циклу.


подробнее
 

Ночной Проспект
"Сахар"

Записанный Ночным Проспектом сразу вслед за «Асбастосом» (в 1990 году) «Сахар» отличает несколько более живое «рокерское» звучание с элементами фанка. Ранее альбом выходил только небольшим тиражом на локальном шведском лейбле «Accelerating Blue fish» и давно стал филофоническим раритетом. Издание дополнено уникальными концертными записями, сделанными в 1989 году в Швеции во время промо-тура. Упаковка, как и у «Асбастоса», - популярный в дальнем зарубежье, но редко встречающийся в России «экопак».


подробнее
 

Ночной Проспект
"Кислоты"

«Кислоты» - классический альбом пионеров отечественного электро-индастриала, записанный в 1988 году золотым составом группы: Борисов-Соколовский-Кутергин-Павлов. Множество необычных студийных экспериментов с аналоговой и цифровой электроникой. В нынешнее издание добавлены 2 студийных трека, записанных одновременно с «Кислотами», но тогда не вошедшие в альбом, а также 4 концертные композиции того периода. Прилагающийся DVD – первое официальное видео Ночного Проcпекта. Оно включает ранее не издававшееся видеоинтервью с участниками группы, снятое в 1987 году для немецкого фильма «Давай рок-н-ролл», архивную запись концерта группы в Центре Международной Торговли (1988 г.) и четыре клипа. В их числе ролик «Кислоты», смонтированный специально для данного издания Гошей «Рыжим» Шапошниковым на базе исходников, снятых немецкой компанией H2O в 1987 году.


подробнее
 

Оркестр Вермишель
"Марк Аврелий"

После пяти лет молчания оркестр Сергея Щуракова приступил к записи саундтрека к документальной киноленте, посвящённой римскому императору Марку Аврелию. В процессе записи саундтрека родилась сюита, которая издана отдельно. Оркестр Вермишель - группа питерского аккордеониста и концертмейстера Сергея Щуракова, умершего в 2007 году. В разное время он был участником нескольких составов Аквариума, работал с Поп-механикой Сергея Курёхина и Трилистником Дюши Романова, записывался с Леонидом Фёдоровым, Колибри и в проекте «Митьковские песни». «Марк Аврелий» - изначально музыка, написанная для одноимённого документального фильма, которая в процессе работы переросла в нечто большее. По форме – сюита в стиле этно-арт-рок.


подробнее
 

Оркестр Вермишель
"Город без солнца"

Саундтрек к фильму «Город без cолнца» (2006), где главную роль фотографа, умирающего от СПИДа, исполнил Сергей Безруков. Съёмочная группа решила обратиться к лидеру Оркестра Вермишель Сергею Щуракову, известному широкой публике по творческим союзам с Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курёхиным, Леонидом Фёдоровым, Андреем «Дюшей» Романовым, Максимом Леонидовым. Создатели картины воспринимали музыку его коллектива как своеобразный символ Петербурга, также являющегося героем фильма. «Нам хотелось, чтобы кадры картины сопровождала контрапунктная музыка, которая помогла бы внести надежду в жёсткий киноматериал, – говорил режиссёр Сергей Потёмкин. - Светлые, позитивные композиции Сергея Щуракова в исполнении Оркестра Вермишель дали нужную долю оптимизма моему фильму». Диск включает 18 треков – именно столько музыкальных тем группа написала за полгода работы над саундтреком – а также два видеоклипа, дополняющих диск. Музыка к фильму «Город без солнца» была отмечена главной премией на международном кинофестивале «Молодёжь и кино» в городе Кошалин (Польша, 2006). Спустя год после премьеры Сергей Щураков умер в возрасте 47 лет.


подробнее
 

Оркестр Вермишель
"Странник"

Последний альбом инструментального питерского этно-арт-рок-ансамбля, записывавшийся на протяжении трёх лет и законченный незадолго до смерти его лидера, композитора и аккордеониста Сергея Щуракова (экс-Аквариум). Своеобразное подведение итогов 10-летнего творческого пути группы, звучание которой постоянно приобретало новые и новые краски и оттенки. «Альбом «Странник» мы записывали довольно долго, — говорил Сергей Щураков. — Над этим проектом мы работали с вдохновением, творчески, не торопясь и желая сотворить шедевр». По его словам, отличительная черта альбома - «некоторый налет фламенко в части композиций - такое фламенко с рок-н-роллом». Издание «Странника» завершает дискографию уникального коллектива, в активе которого были совместные выступления со звездами мировой величины, в том числе с Питером Хэммиллом (Van Der Graaf Generator), с Майклом Найманом и его оркестром, а также участие музыкантов в записи альбома Марка Алмонда «Heart On Snow».


подробнее
 

Пеcни Александра Лаэртского. Часть 1

 

Песни Александра Лаэртского. Часть 2

 

Песни Александра Лаэртского. Часть 3

 
3 4 5 6 7 8 9 10
»