Анонсы

АукцЫон на фестивале «Усадьба Jazz» в Архангельском

АукцЫон на фестивале «Усадьба Jazz» в Архангельском

02.06.2018
Крупнейший российский опен-эйр, посвященный джазу и фанку, world music и соулу, инди и электронике этим летом пройдёт в пятнадцатый раз, и случится это 2 и 3 июня.

Меняется весь ход нашей жизни, меняются исторические эпохи и поколения, но Усадьба Jazz остается любимым праздником музыки и творчества для многих тысяч людей по всей стране. Событием, которого ждут целый год.

В первые выходные лета праздник музыки в Архангельском состоится вновь – и продлится, как и раньше, целые выходные!

Одним из участников фестиваля станет музыкант, которого постоянные посетители «Усадьбы Jazz» хорошо знают и любят: это камерунский басист-суперзвезда Ришар Бона, которого агентство Art Mania открыла для российского слушателя в 2005 году.

Замечательным открытием станет для многих выступление американского саксофониста Донни МакКаслина. Один из самых одаренных и изобретательных музыкантов своего поколения, он получил мировую известность после выхода последнего прижизненного альбома Дэвида Боуи "Blackstar", став одной из ключевых фигур в его записи.

В прошлом году исполнилось десять лет с выхода дебютного сольного альбома одного из участников дуэта 5’Nizza Андрея Запорожца (SunSay). Экспериментируя все эти годы с разными жанрами от альтернативного рока до боссановы, он приобрел немало новых поклонников: все благодаря неизменной искренности и теплоте, которую транслирует его музыка. Поэтому от его концерта на фестивале стоит ждать исключительно позитивных эмоций.

Легендарную питерскую группу АукцЫон посетителям сайта «ГЕОМЕТРИИ» представлять не нужно. За последние тридцать лет в течение нескольких десятилетий АукцЫон был настоящей творческой лабораторией, где встречаются рок и джаз, поэзия Алексея Хвостенко, Дмитрия Озерского, Анри Волохонского, эксцентрические эскапады Олега Гаркуши, пронзительный мелодизм Леонида Фёдорова, виртуозная игра на духовых мультиинструменталиста Николая Рубанова и множество других музыкальных достоинств. Кроме того, шоу АукцЫона - это удивительное действо, которое не бывает одинаковым на двух «соседних» концертах. Группа выступит на сцене «Партер» 2 июня.

Кроме музыкальной программы - маркет, фуд-корт, множество развлечений для всей семьи.

Усадьба Jazz объединит вокруг себя самых разных ярких и творческих людей: художников, поэтов, дизайнеров.

Не оставляйте детей дома: для них тоже будет насыщенная и интересная фестивальная программа. Дети до десяти лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно.

Более подробная программа и информация о том, как добраться на фестиваль, а также как приобрести билеты - на официальном сайте фестиваля «Усадьба Jazz».