Что нового

РЕМИКС ПЕСНИ АУКЦЫОНА

РЕМИКС ПЕСНИ АУКЦЫОНА

24.12.2018
Электронный дуэт N&B из Перми создал ремикс песни "Мир тает".

Обозреватель Вадим "Гуру Кен" Пономарёв на сайте newsmuz.com опубликовал рецензию, текст которой мы полностью приводим ниже.

"У самого «Аукцыона» она (композиция "Мир тает") была заключительным треком альбома «На солнце» (2016), и представляла собой более чем 10-минутный (на концертах доходит и до 13 минут) психодел на одном-единственном квадрате, даже без модуляций. По сути, это экзистенциальное высказывание на паритетных началах — голос, рояль, гитара, духовые сведены в одну равнинную панораму, где каденция саксофона столь же важна, как звучащий одновременно с ней голос солиста.

Тем интереснее услышать ремикс от уральских мрачных неоромантиков электронной сцены N&B, которые известны своими ремиксами БГ, «Свободного Полёта» и собственными самобытными песнями. Можно было бы ожидать большей мрачности и поглощения джазовых импровизаций под тяжёлыми густыми клавишными падами.

Собственно, так оно и случилось. N&B максимально подчеркнул психоделичность квадрата, придуманного Владимиром Волковым, залил его немного потусторонними звуками, но позволил разнообразить рельефными ритмическими рисунками перкуссии и миксом солирующих инструментов. Микс, к слову, изящный — труба и саксофон то уходят куда-то под спуд, то вдруг взлетают на первый план, поодиночке или разом все.

Больше всего преображений случилось с клавишными эскападами самого Волкова. В оригинале Волков уютно наигрывает нечто барочное (в контрапункт мятущимся духовым). Здесь его почти не осталось, так, нотки на заднем плане. Поскольку главным месседжем стал вот этот тревожный густой бас и нервные потикивания перкуссии на грани трип-хопа, внутри которых втиснут голос и гитара Леонида Фёдорова. Выпукло — главное. И уже где-то на подкорке — та самая виртуозная работа с миксом, которая почти невозможна для концертов живой группы.

В сущности, ремикс от N&B подчеркивает текст Дмитрия Озерского: всё тает, всё меньше, всё тоньше… Неуютный мир, в котором «труд ветры пьют». Неуютность воссоздана вещественно, тембрально. На коде даже звучит расхристанный звук металлофона, будто истончившиеся, проржавевшие колокола.

Ремикс ничем не заменяет оригинальную версию «Аукцыона», вполне прекрасную саму по себе, но дает возможность приобщиться к непростой музыке «Аукцыона» тем, кому привычнее слышать электронные тембры и семплы (а их миллионы). Что само по себе просветительство. N&B весьма деликатны в обращении с песней великой группы. Это стоит послушать".

Ниже - ремикс от N&B и оригинальный вариант композиции "Мир тает".

 

INROCK #88
28.07.2019
Вышел в свет очередной выпуск лучшего российского журнала, ...
"ЭТО МАМА" В МУЗЕЕ "РЕАЛИИ РУССКОГО РОКА"
28.06.2019
Недавно сотрудник ГЕОМЕТРИИ Дмитрий Кошелев побывал в ...
ТЕЛЕВИЗОР В АВРОРЕ
13.06.2019
23 мая легендарная группа в рамках юбилейных мероприятий, ...
ТЕЛЕВИЗОР В ТЕАТРЪе
04.06.2019
17 мая в Москве легендарная группа отыграла первый концерт ...
"КРУТИЛА ПИЛА" 2.0
27.05.2019
Первый тираж альбома "КРУТИЛА ПИЛА" турбо-фолк-группы Ива ...
НОВЫЙ ЭКСПОНАТ "ГАРКУНДЕЛЯ"
27.05.2019
Шоумену группы АукцЫон Олегу Гаркуше была вручена одна из ...