Что нового

55!

55!

04.03.2019
Сегодня отмечаем "счастливую" годовщину легендарного Александра Лаэртского!

Будущий культовый и легендарный музыкант, композитор, поэт и радиоведущий Александр Лаэртский (по паспорту Уваров) появился на свет спустя "счастливое" же количество лет (11) со дня смерти не менее легендарного Иосифа Виссарионовича Сталина. Творческий расцвет Александра как музыканта пришёлся на конец 80-х - начало 90-х годов. Именно в конце 80-х оформился неповторимый почерк. Родились нетленные хиты, такие как "Командир сельской почты", "Деревенский парень Федя", "Гагарин", "Химфак МГУ"... Позднее слог выкристаллизовывался, появлялись гениальные творения, среди которых "Дети хоронят коня", "Детства чистые глазёнки", "Х**, г**но и муравей", "8 Марта", "Версаль", "Алтай" и множество других композиций. Александр был участником многих групп. Если ВОЛОСАТОЕ СТЕКЛО и ЛАЭРТСКИЙ BAND отличались вышеупомянутыми нетленками, то не столь широко известные ГОЛОСА РОДНЫХ и ПОСТОЯНСТВО ПАМЯТИ отличались эстетическим и авангардным (соответственно) мышлением и музыка их была совсем иного рода. В 2007 и 2010 годах вышли последние на сегодняшний день полноразмерные альбомы Лаэртского, записанные в содружестве с коллективом DUB TV. Они получили названия "Лица" и "Друзья Германа". В апреле 2011-го музыкант перенёс инсульт, однако в этом же году увидел свет миниальбом "Топтание борщевых тряпок", созданный совместно с группой ЗАПРЕЩЁННЫЕ БАРАБАНЩИКИ, а год спустя - ещё один EP - "Женские житухи", записанный в ходе реабилитации, на которую собирали средства с помощью благотворительных концертов, прошедших не только в столицах, но и других городах России, многие музыканты. 

В 1992 году Лаэртский становится легендой отечественного радиоэфира благодаря программе "Монморанси", выходившей на столичных радиостанциях "Эхо Москвы" и "Серебряный дождь" до 2001 года. В 2007-м стал колумнистом журнала "Медведь", а в 2011-м - ведущим программы "Колба времени" на телеканале "Ностальгия". 

ГЕОМЕТРИЯ не издавала произведений в авторском исполнении Лаэртского, но выпустила трибьют в трёх томах. В нём приняли участие множество коллективов, представивших кавер-версии произведений легендарного автора-исполнителя. Коллектив издательства поздравляет Александра с юбилеем и желает здоровья, долголетия и новых творческих свершений!

ДЕНЬ МУЗЫКАЛЬНОГО МАГАЗИНА В ММДК
15.05.2020
Любимый партнёр ГЕОМЕТРИИ, столичный магазин музыки 16 и 17 ...
ХРОНОПУ - 35!
04.05.2020
3 мая 1985 года в городе Горький (ныне - Нижний Новгород) ...
СЕРГЕЮ ОВЧАРОВУ - 65!
29.04.2020
Сегодня - юбилей кинорежиссёра, сценариста, преподавателя ...
ВАСЯ ЛОЖКИН И КАКИЕ-ТО... ЧЕЛЛЕНДЖЕРЫ
28.04.2020
Неунывающий народ отвечает на вынужденные меры по сидению ...
О НОВОМ АЛЬБОМЕ АУКЦЫОНА
20.04.2020
Легендарная группа подготовила к выходу новый ...
InRock #90
14.04.2020
Вышел и поступил в пока (ввиду всем известных событий) ...