Что нового

"КРУТИЛА ПИЛА" 2.0

"КРУТИЛА ПИЛА" 2.0

27.05.2019
Первый тираж альбома "КРУТИЛА ПИЛА" турбо-фолк-группы Ива Нова распродан. Однако это не повод для грусти: в конце мая предпоследний (на сегодня) лонгплей зажигательного питерского коллектива будет допечатан.

CD "КРУТИЛА ПИЛА" увидел всет 10 сентября 2014 года. Это первый альбом, записанный Ивой Новой в виде квартета. Для работы над ним команда пригласила австрийского саунд-продюсера Ричарда Дойча (The Frozen Orchestra, Metamorphosis) и увеличила в аранжировках долю электроники. На «КРУТИЛА ПИЛА» группа нашла гармонию между гладким звучанием предшествующих релизов и развёрнутым «стадионным» саундом. Ива Нова звучит здесь не только бодро, драйвово и разнообразно, но по-европейски мощно и качественно.

Специальным гостем на записи стал звёздный гитарист и певец, мастер тувинского горлового пения (хоомей), Заслуженный артист Республики Тыва Альберт Кувезин (Ят-Ха, Хуун-Хуур-Ту). По счастливому стечению обстоятельств Кувезин был в Питере с концертом в момент работы группы в студии. Эта чудесная возможность была использована – на альбоме звучат его «завораживающие басы».

Группа популярна в Европе, её охотно зовут на фестивали, она представляла отечественную культуру на десятках музыкальных форумов. Это не частое явление для современной российской рок-сцены и статуса нашего рока. Только за время подготовки альбома Ива Нова гастролировала в Румынии, выступала в Дании, Германии и Эстонии. Не секрет, что львиная доля компакт-дисков и виниловых пластинок группы уходит "на экспорт", и продаётся в подобных турах, в которые группа продолжает ездить каждый год не по одному разу. 

BACK TO 90s?..
26.02.2020
Артист лейбла ГЕОМЕТРИИ стал жертвой нечистых на руку ...
ПАВЛУ КАРМАНОВУ - 50!
12.02.2020
12 февраля - день рождения российского композитора и ...
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЁВ (4.1.1965 - 5.2.2020)
06.02.2020
5 февраля ушёл из жизни гитарист группы Восточный Синдром.
И ВНОВЬ ОБ ИТОГАХ 2019-ГО
31.01.2020
Январь в России - месяц не богатый на информационные ...
"КРУТИЛА ПИЛА": ТРЕТИЙ ТИРАЖ
30.01.2020
Альбом группы Ива Нова стал рекордсменом по продажам!
ХРОНОП - "Молчать и не отсвечивать" (сингл)
27.01.2020
В прошлом году легендарная нижегородская группа, а точнее, ...