Что нового

ГЕОМЕТРИИ - 20!

ГЕОМЕТРИИ - 20!

06.12.2021
6 декабря - день рождения издательства. По этому поводу публикуем открытое письмо от основателя лейбла Павла Кострикина.

30 лет назад развалился СССР и 20 лет из них существует московское независимое музыкальное издательство «ГЕОМЕТРИЯ». Это сопоставление мне пришло в голову при просмотре «боковым зрением» какой-то телепередачи о крахе Советского Союза. Рассказывая о ваучерной приватизации, диктор упомянул одного из её организаторов – председателя Госкомимущества СССР Альфреда Коха. А ведь мы даже его «песенное творчество» издавали (сборник «Песни Александра Лаэртского. Часть 3», ГЕОФАК, 2010)…

Этим, может быть, и не стоит гордиться, а вот полными и практически энциклопедическими изданиями АукцЫона, Телевизора, Вежливого отказа мы точно гордимся. Это была крайне непростая и чертовски интересная работа! На поиск какой-нибудь неизданной записи, неопубликованной фотографии или практически никем не увиденных в своё время телепрограмм иногда уходили километры дней и поездок и тонны нервов.

А чего стоит «Подольск’87»!.. На подготовку и издание этой антологии из 5DVD и 8CD («ГЕОМЕТРИЯ», 2012) ушло больше шести лет… 19 декабря, в день закрытия фестиваля «ГЕОМЕТРИЯ: 20 лет правильной музыки» состоится ещё один акт этой эпопеи – предпремьерный показ фильма Александра Егорова «Подольск’87: хроники рок-революции». Этот фильм начал рождаться в процессе подготовки релиза «ГЕОМЕТРИИ», и теперь уже можно быть уверенным, что в 2022 году, в год 35-летия «советского Вудстока», фильм станет достоянием широкой аудитории.

Итак, сегодня у «ГЕОМЕТРИИ» юбилей, вчера в нашем дружественном и, можно сказать, дочернем магазине музыки «Дом Культуры» (ММДК) стартовал фестиваль, посвящённый этой дате. Полная программа фестиваля опубликована здесь и на сайте geo20.ru и события там, кажется, на любой вкус. Выделить что-то трудно, но, пожалуй, не удержусь и посоветую посмотреть Контору Кука 12 декабря в ММДК. Эта группа – нечастый гость в Москве, а «ГЕОМЕТРИЕЙ» издано целых шесть её альбомов и, надеюсь, это послужит для многих лучшей рекомендацией.

Не буду пытаться в этом «поздравлении самому себе» написать обо всём, что вместили эти двадцать лет. Спасибо всем, кто поддерживал нас все эти годы и да – мы ведь не закрываемся! И нас, и всех вас ждёт ещё много интересных и неожиданных событий на поле правильной музыки!

Ура!

Основатель музыкального издательства «ГЕОМЕТРИЯ»

Павел Кострикин

06.12.2021

ГЕОМЕТРИЯ: 20 ЛЕТ ПРАВИЛЬНОЙ МУЗЫКИ. ХРОНИКА ФЕСТИВАЛЯ
31.12.2021
Фестиваль, посвящённый юбилею независимого музыкального ...
ГЕОМЕТРИЯ: 20 ЛЕТ ПРАВИЛЬНОЙ МУЗЫКИ. ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ
17.12.2021
Двухнедельное празднование юбилея приближается к завершению.
20 ЛЕТ ПРАВИЛЬНОЙ МУЗЫКИ: АРТЕФАКТЫ И АКЦИИ
15.12.2021
Фестиваль «ГЕОМЕТРИЯ: 20 лет правильной музыки» набрал ...
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСЕЯ БОРИСОВА
07.12.2021
Сегодня основателю группы Ночной Проспект, участнику ...
ГЕОМЕТРИИ - 20!
06.12.2021
6 декабря - день рождения издательства. По этому поводу ...
ГЕОМЕТРИЯ. 20 ЛЕТ ПРАВИЛЬНОЙ МУЗЫКИ: И СНОВА ИЗМЕНЕНИЕ ПРОГРАММЫ ФЕСТИВАЛЯ!
04.12.2021
Внимание! Новая афиша с небольшими изменениями в программе!