Что нового

АРТИСТЫ ГЕОМЕТРИИ В ИТОГАХ ГОДА

АРТИСТЫ ГЕОМЕТРИИ В ИТОГАХ ГОДА

02.04.2022
Прошло достаточно времени с начала года. Музыкальные итоги в наши дни - не самые ожидаемые новости...

...и для кого-то это нерадостный фактор. Но во всём стоит находить светлые стороны. Так и тут. У многих обозревателей было достаточно времени, чтобы оглянуться на год минувший, а у артистов и (или) их издателей - собрать урожай мнений, проанализировать их.

В "чарте" портала Наш НеФормат "Самостояние" заняло четвёртую строчку. В рубрике "Итоги 2021: Так отвечали коллеги" Хроноп отмечен Алексеем Кобловым в трёх номинациях: Лучший отечественный музыкант/группа, Лучший отечественный альбом и Лучшее в "коротком метре" (клип, сингл, EP) ("Разбитый Фендер и плохой алкоголь"). Альбом был также удостоен вниманием собратьев по цеху, музыкантов. В реестре Альбомов года "Самостояние" отмечено Константином Арбениным (Зимовье зверей), а сказанное о сингле "Прорастают сквозь смерть" Дмитрием Пановым (Метанойя) невозможно не процитировать: "пронзительная лирика от Вадима Демидова в прозрачной, обволакивающей, минималистичной аранжировке. На мой взгляд, одна из вершин демидовского сонграйтерства - музыкально, точно по форме и по энергетическому посылу." Принял участие в подведении итогов Нашего НеФормата и Владимир "Кук" Елизаров (Контора Кука), чьим Артистом года стали смоляне С Коленями Как У Птицы.

"Ничком" С.К.К.У.П. Альбомом года назвал корреспондент журнала InRock Александр В. Волков. Редактор данного сайта, модератор официальной страницы ГЕОМЕТРИИ в vk.com и также - корреспондент InRock-а, собирал весь год урожай рецензий, прославляющих "Самостояние". Честно переслушивал альбом одной из своих самых любимых отечественных рок-групп несколько десятков раз, но остался при своём мнении, отправив альбом в номинацию "Неоправдавшиеся надежды".

Одним из пяти лучших альбомов, вышедших в 2021 году, "Самостояние" находит обозреватель "Салона AUDIO&VIDEO" Артём Липатов

Но не обозревателями едиными... Портал musecube.org в конце прошлого года запустил голосование среди своих читателей и слушателей радио "КАЛЬЯНFM". "Самостояние" хоть и заняло не призовое место (далеко не в первой десятке и даже двадцатке), но обошло такие творения, как "Трагедия поэмы" группы VALDEMAR (не путать с испанцами VHALDEMAR!), "Теоматика, Том 1. Цветы Розалии Бейлоронни" проекта TUNE-O-MATIC, "Карлсон" Томшин Бэнда, "Бараны" Группы Товарищей, "Каре" Акустических Ботинок, "Покой и радость на картинах русских художников" Антона Батагова и многих других, не менее достойных артистов.

МИХАИЛУ БОРЗЫКИНУ - 60!
27.05.2022
Сегодня юбилей отмечает создатель и бессменный лидер одной ...
ПРОЩАНИЕ С ПАВЛОМ КОСТРИКИНЫМ
19.05.2022
Открытая церемония прощания состоится в субботу, 21 мая.
ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРШИНА ПАВЛА КОСТРИКИНА
09.05.2022
Павел Николаевич Кострикин (11 марта 1967 – 7 мая 2022).
ХРОНОПУ - 37
03.05.2022
Можно ли родиться в одном городе, а продолжать жизнь - в ...
ГЕОМЕТРИЯ. 20 ЛЕТ ПРАВИЛЬНОЙ МУЗЫКИ. ЭХО ФЕСТИВАЛЯ
28.04.2022
Журнал InRock опубликовал отчёт о фестивале, которым ...
"ДЕВУШКИ ПОЮТ": 15 ЛЕТ
22.04.2022
Сегодня - юбилей знакового как для группы, так и для ...